Zubereitung
 
5 Minuten

Halva Zubereitung

Ghee in einer großen Pfanne erhitzen. Die Mandelsplitter ins heiße Fett geben und rühren, bis sie eine goldgelbe Farbe annehmen. Mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf einen mit saugfähigem Papier ausgelegten Teller geben.

In einem Topf Wasser aufkochen. Wenn es heftig kocht, die Hitze verringern.

Den Grieß in die Pfanne mit Fett geben, die Hitze verringern und unter Rühren 8–10 Minuten anrösten, bis er eine warme, goldgelbe Farbe annimmt, aber nicht braun wird. Den Zucker zugeben und einrühren.

Das kochende Wasser unter Rühren so langsam in die Pfanne geben, dass dieser Vorgang gut 2 Minuten dauert. Ist das ganze Wasser untergerührt, die Hitze weiter verringern und das Halva unter ständigem Rühren weitere 5 Minuten dünsten lassen. Die Sultaninen, die Mandeln und den Kardamom zufügen und 5 Minuten weiterrühren.
Heiß, warm oder bei Zimmertemperatur servieren!

Tipp: Anstelle der Mandelsplitter sind auch Pistazien oder Cashewkerne zu empfehlen!

Schriftzug Zutaten
 
 
 
 
Schriftzug Rezept Drucken