Zubereitung
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Pitabrot Zubereitung

Die Hefe in 100 ml lauwarmes Wasser einrühren. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Die Hefemischung hinzugeben und das restliche Wasser langsam und unter ständigem Rühren hinzufügen.

Den Teig so lange kneten, bis er glatt und elastisch ist und bei Bedarf etwas Mehl oder Öl hinzufügen. Die Schüssel mit einem Handtuch bedecken und an einem warmen Ort 1-2 Stunden stehen lassen. Danach erneut einige Minuten durchkneten und den Teig in 10 Kugeln teilen.

Jede Kugel mit dem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsplatte ausrollen, bis der Teig zu einer etwa 1 cm dicken runden Scheibe wird. Die Pitabrote mit einem Tuch bedecken und wieder 30-60 Minuten gehen lassen.

Die Pitot im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius einige Minuten backen, bis sie hellgelb sind. Mit Humus, Falafel oder Salat servieren!

Tipp: Man kann die Pitot vor dem Backen mit Eigelb bestreichen und mit Sesam-, Mohn- oder Salzkörnern bestreuen. In diesem Fall müssen die Pitot gebacken werden, bis sie goldgelb sind.