S��e Mazzekl��e Zubereitung
Die Mazzen mit der Hand grob zerkleinern und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben, kurz einweichen, aber nicht vollsaugen lassen. Das Wasser abgießen und die Mazzen leicht ausdrücken.
Eiweiß und Eigelb trennen, das Eiweiß mit dem Zucker und dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb verrühren, die Rosinen in heißem Wasser abwaschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Eigelb, die gehackten Mandeln und die Rosinen unter die eingeweichten Mazzen rühren. Zuletzt den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben.
Die Margarine in einer großen Pfanne heiß werden lassen und auf mittlere Hitze schalten. Für jeden süßen Mazzekloß 2–3 EL Teig in die Pfanne geben und ganz leicht flach streichen. Von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun backen, zum Umdrehen einen Pfannenwender benutzen. Fortfahren, bis der gesamte Teig verbraucht ist und bei Bedarf weitere Margarine schmelzen lassen. Vorsicht: Süße Mazzeklöße brennen leicht an!
Die fertigen süßen Mazzeklöße mit Puderzucker bestreuen und warm servieren!