Gefilte Fisch Zubereitung
Gräten, Haut und Fischköpfe in einen sehr großen Kochtopf geben. Das Wasser und 2 TL Salz hinzufügen, zum Kochen bringen und den entstehenden Schaum entfernen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit 3 Karotten und dem Zucker ins Wasser geben. Den Topf abdecken und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen, während Sie die Fischmischung zubereiten.
Den zerkleinerten Fisch in eine Schüssel geben. Die übrigen Zwiebeln, die Karotte und die Petersilienwurzel in einer Küchenmaschine oder mit der Hand fein hacken und mit dem Fisch vermischen.
Die Eier hinzufügen, 1 TL Salz, Pfeffer und das kalte Wasser unterheben und gut vermischen. Genug Mazzenmehl hinzufügen, um eine leichte, weiche Masse zu erhalten, die nicht zerläuft, sondern ihre Form behält. Die Hände anfeuchten, ungefähr ¼ Tasse der Mixtur aus der Schüssel nehmen und daraus ein ovales Küchlein von 7-8 cm Länge formen. Einen der Fischköpfe nehmen und mit der Mischung füllen.
Mit einem Schaumlöffel Zwiebeln und Fischteile aus dem Topf entfernen und die Brühe wieder zum Köcheln bringen. Die Fischküchlein vorsichtig in die Brühe legen, den Topf leicht abdecken und 20-30 Minuten köcheln lassen. Die Brühe probieren und nach Geschmack nachwürzen. Den Topf ab und zu leicht schütteln, damit die Fischküchlein nicht aneinander kleben. Die fertigen Küchlein mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
Den Gefilte Fisch auf einer Platte anrichten und etwas Fischbrühe darüber gießen. Den Rest der Brühe in einer Sauciere aufbewahren. Die gekochten Karotten diagonal in Scheiben schneiden und auf jedes Küchlein eine Karottenscheibe legen. Den gefüllten Fischkopf in der Mitte platzieren und die Augen mit Karotten dekorieren. Kühl stellen und mit einem Zweig Petersilie und Meerrettich servieren!