Jüdische Küche – Kochbücher der JMB-Bibliothek
Öffentliche Führung durch die Bibliothek des Jüdischen Museum Berlin
![Das Bild zeigt Regale mit Büchern und zwei Schreibtische mit jeweils zwei Stühlen.](/sites/default/files/styles/media_w1920/public/media/images/Lesesaal_key-visual.jpg?itok=A9AD0YH6)
Lesesaal der JMB-Bibliothek; Jüdisches Museum Berlin, Foto: Yves Sucksdorff
Monika Sommerer, Leiterin der JMB-Bibliothek, führt regelmäßig durch die umfangreiche Sammlung und Geschichte der Bibliothek. Sie stellt zu wechselnden Themen besondere Werke vor – von Erstausgaben bedeutender jüdischer Autor*innen über Kunstbände bis hin zu Gebet-, Adress- und Kinderbüchern.
Mi, 18. Sep 2024, 16 Uhr
![Übersichtsplan mit allen Gebäuden, die zum Jüdischen Museum Berlin gehören. Die W. M. Blumenthal Akademie ist grün markiert](/sites/default/files/styles/media_w364/public/media/images/map_akademie_2x.png?itok=1Jv38Lf6)
Wo
W. M. Blumenthal Akademie, Lesesaal
Fromet-und-Moses-Mendelssohn-Platz 1, 10969 Berlin
Postanschrift: Lindenstraße 9-14, 10969 Berlin
Diese Führung widmet sich Kochbüchern aus dem 19. und 20. Jahrhundert: Auch sie erzählen von jüdischem Leben in Deutschland – von Tradition, Assimilation, Emanzipation, Ausgrenzung und Exil.